Профессиональный чип-тюнинг
Архангельск
+ 7 909 555-57-70
Оставить заявку

Вопросы и ответы

Что такое чип-тюнинг?

Чип-тюнинг — это программные доработки. Бюджетные и не менее эффективные, чем базовый «железный» тюнинг двигателя автомобиля. С помощью прошивки улучшаются динамические показатели авто без снижения ресурса ДВС

Почему автопроизводители используют прошивки, не реализующие в полной мере технические возможности автомобиля?

Во-первых, для соблюдение постоянно ужесточающихся норм токсичности. К сожалению большинство из этих нововведений отрицательно сказываются на динамике и экономичности двигателя.
Во-вторых, завод делает массовый продукт и прошивку он делает такую, чтоб на ней работал нормально даже самый плохой двигатель.
Кроме того, существуют законодательные ограничения по мощности, токсичности выхлопа, а также собственная маркетинговая политика производителя.

Оказывает ли чип-тюнинг негативное влияние на ресурс двигателя и других систем автомобиля?

При правильной эксплуатации и своевременном обслуживании ресурс силового агрегата не изменяется. Достигается это за счет совершенствования оригинального программного обеспечения.

Каковы гарантии безопасности чип-тюнинга двигателя для автомобиля?

При перенастройке программного обеспечения ЭБУ двигателя используется измененная и тщательно откалиброванная оригинальная прошивка. Тем самым учитываются все ограничения, определяемые конструкцией силового агрегата и заложенные в ПО разработчиками. В таком случае риск любых нарушений режимов работы двигателя равен нулю.

Сколько времени занимает процесс чип-тюнинга автомобиля?

В зависимости от уровня сложности выполняемых работ перепрошивка электронного блока управления двигателем производится в течение одного часа. В этот период осуществляется скачивание ПО из памяти ЭБУ, тестирование автомобиля, модификация программы с учетом технического состояния и обратная установка. В некоторых случаях требуется демонтаж модуля, и время перепрошивки увеличивается.

Какой прирост мощности я получу для своего авто?

Прирост после прошивки атмосферного двигателя в среднем 5–11%. Прирост мощности после чип-тюнинга у турбированных двигателей до 30%.

Возможно вернуть заводскую прошивку двигателя?

Да, у нас есть гарантия с возможностью бесплатно вернуть именно Вашу заводскую прошивку.

Что необходимо для проведения чип-тюнинга?

Потребуется сам автомобиль, но в отдельных случаях потребуется электронный блок управления двигателем.

Позволяет ли чип-тюнинг экономить на топливе?

Экономия топлива иногда возможна. Но рассчитывать на это не стоит и делать чип-тюнинг только ради этого не стоит. Основаная задача чип-тюнинга - увеличить мощность и улучшить ездовые качества автомобиля.

Разве такое бывает, что мощность увеличилась за счёт изменения программы?

Да. Чтобы определить автомобиль в более высокий экологический класс (чтобы его было проще продавать), производитель намеренно «душит» мотор. Особенно сильно это проявляется при разгоне: вы нажимаете на педаль газа, а вместо того чтобы резко набрать обороты, машина сперва как-бы «думает», а потом начинает плавно набирать обороты. Вышеописанное немного повышает экологичность, но сильно снижает резвость автомобиля. Чип-тюнинг же снимает данное ограничение. И это лишь один из плюсов чип-тюнинга.

Оставьте заявку
Укажите контактные данные, данные об автомобиле и мы свяжемся с Вами для записи или консультации